Angebote für KITAS

- Bilderbuchkisten

- Fachliteratur für ErzieherInnen

- Bereitstellung von Bilderbuchkinos

- Vorleseveranstaltungen mit dem Kamishibai-Erzältheater (Märchen, Geschichten zu den Feiertagen u. v. m.)

Angebote für Schulen

- Klassen- und Gruppenführungen

- Zusammenstellung von altersgerechten Klassenkisten

- online Lernhilfen im Zentralkatalog: Links & E-books

- Klassensätze zur Lektüre im Klassenverbund

Vom Kindergarten bis zur Sekundarstufe 1 : Wissensboxen für den Unterricht

Bestellen Sie bei uns die kostenlosen Wissensboxen für Kindergarten, Grundschule, Orientierungsstufe und Sekundarstufe I. Die Themenkisten  sind lehrplanorientiert und altersgerecht zusammengestellt.
Die Wissensboxen werden mit über 80 verschiedenen Themen angeboten.

Zusätzlich zu den Boxen gibt es auch freie E-Medien, wie eBooks, Filme, Hörbücher etc. Der Schwerpunkt liegt auf Sachthemen und alltagspraktische Hilfen wie Handbücher, Nachschlagewerke, Broschüren, Ratgeber und sonstige freie Online-Publikationen; außerdem Begleitmaterialien zur Leseförderung und Lernangebote für den Schulunterricht.

Wissensboxen für den Unterricht

Die Fahrbücherei bestellt die Wissensboxen für Sie und der Bücherbus bringt die Wissensboxen an Ihren gewohnten Haltepunkt.

Wir stellen Ihnen aber auch gern zu Themen, die nicht auf der Liste sind, Boxen zusammen. Wegen eines möglichen zeitlichen Vorlaufs, bestellen Sie diese Boxen bitte frühzeitig.