Wie funktioniert der Lieferdienst?

Liebe Leser*innen,

um den geltenden Pandemie-Bestimmungen gerecht zu werden stellen wir ab dem 02.11.2020 wieder auf den Lieferservice direkt an die Haustür um.

Bestellen Sie bei uns Bücher, DVDs, CDs, Zeitschriften, Tonies, Konsolenspiele und wir liefern es an den gewohnten Tourentagen direkt zu Ihnen. Wir verpacken die bestellten Medien in eine Tüte, legen den Ausleihbeleg bei und klingeln. Wir treten 2 Schritte zurück und warten, bis Sie die Medien ins Haus geholt haben.

Wie läuft die Vorbestellung?

Sie bestellen bei uns per Telefon, Mail, aus unserem Katalog heraus oder über das Kontaktformular auf unserer Website. Dabei ist es egal ob sie einen bestimmten Titel haben wollen oder wir Ihnen eine kleine Auswahl (z.Bsp. Krimis, Historisches, Biografien, Pferde-CDs, Abenteuerbücher für 11 Jährige etc.) heraus suchen sollen.

Wann kommen die Medien zu Ihnen?

Um es einfach auszudrücken: an dem Tag an dem der Bücherbus nach dem normalen Fahrplan auch in Ihrem Ort gehalten hätte. Eine bestimmte Uhrzeit können wir noch nicht fest zusagen. Unseren Fahrplan nach Haltepunkten finden sie hier.

Sind Sie an diesem Tag nicht zu Hause, dann melden Sie sich gern bei uns – wir finden gemeinsam bestimmt einen anderen Liefertag.

Auch wichtig!

Die Ausleihfristen werden angepasst und gehen über die üblichen 6 Wochen hinaus. Das genaue Datum entnehmen Sie bitte dem Ausleihbeleg, der Ihrer Lieferung bei liegt.

Neuanmeldungen sind per E-Mail möglich. Für Kinder und Jugendliche ist unser Angebot kostenlos, für Erwachsene beträgt die Jahresgebühr 18 €. Die 18€ sind zu zahlen, wenn die Fahrbücherei die Rückgabe der Medien anbieten kann. Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Hinterlegen Sie online in Ihrem Konto bitte Ihre E-Mail-Adresse. Alle Nutzer die eine E-Mail-Adresse angegeben haben, werden von uns per Mail über den aktuellen Stand in der Fahrbücherei informiert. Sie können diese auch telefonisch durchgeben!